2016/08/12

カップヌードル ミーゴレンを食べてみた

夏になると妙に食べたくなるエスニック料理。
でも材料揃えないといけないから作るの面倒だな〜と思っていたら
日清のカップヌードルから
インドネシアの焼きそばミーゴレンが発売されているのを知り
スーパーに小走った。

他のカップ焼きそば同様、湯切りするタイプ。
普通のカップヌードルより直径が大きいのは
麺にまんべんなくお湯を行き渡らせるため?
これがなかなか美味しい。
フライドエシャロットのトッピングがナイス。
フルサイズのカップ焼きそばはほとんど買わないので
ちょっと食べたいときに良いかんじ。
この勢いでカップヌードルごはんに
ナシゴレンやカオマンガイも加わってくれるとウレシイ。

0 件のコメント:

rakuten